|361|2 국산천일염? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

01053359081.kte114.kr

Qna
    동치미 담그는법
  • ... 국산 천일염으로 둔갑한 수입산이 있기 때문입니다. 천일염 중에서는 신안 천일염을 제일 알아주고 있습니다. 일본에서도 신안 천일염이 일본 소금들 보다 몇배 비싼 가격에 판매 되고 있는 것만 보아도 알 수 있듯이 신안 천일염은...
  • 우리반에 동치미란 별명을 가진 애가 있습니다....
  • ... 무도 깨끗이 씻은 후 국산 천일염에 하룻밤 재워 놓는다. 무청잎은 무우 반으로 자른 곳에 넣어 무 머리부분을 깜싸 돌돌 말아서 깔끔하게 마무리한다. (무가 큰 경우 반으로 잘라서 소금에 간을 해도 되어요.) 동치미 삭혀서 드실 때는...
  • 국산 천일염은 어디에서 구할수 있나요
  • 작년에 담은 김장 김치가 거의 물러 있네요 그런데 이 문제가 소금이라고 주위 분들이 그러는데 소금이 중국산이면 그럴수 있다고 하는데 저는 천일염이라고 알고 샀는데 어찌 그래서 요번 김장은 천일염으로 정말 정말 진짜로 어디가...
  • 품질좋은 국산 천일염 추천해 주세요~
  • 요리를 할 때 일반 소금을 넣는 것보다 국산 천일염이 좋다고 하던데요... 국산 천일염 중 품질 좋은 것이 있으면 추천해 주세요~ 백설 100%신안천일염 오천년의 신비는 입자 크기별로 3가지 종류가 있어서 사용이 편리합니다. 오천년의...
  • 김장김치 맛. 궁금. .(쓴맛이)
  • ... 이에 반해 국산 천일염의 염도는 80%이상(신안 천일염의 경우) 입니다. 국산 천일염의 염도 80% 외에는 대부분이 미네랄 성분입니다. 이 미네랄 성분이 김치의 발효를 돕습니다. 국산소금이라도 간수가 덜 빠진 경우 쓴맛이 매우...
블로그
    질좋은 국산천일염을 사려면 어떻게 해야 살 수 있는가요?
  • ... 국산천일염도 등급이 있어서 가격차이도 있다는데, 어떤 천일염을 사야되며, 어떻게 사야되는지요? 우리나라 소금이 세계에서 가장 좋다는 글을 읽었는 적이있습니다 신안바다 소금이 좋다고 하니 가장 좋은 방법은 우체국쇼핑에...
  • 국내산 천일염과 중국산 소금 어떻게 구분하나요???
  • ... 국산 천일염과 중국산 천일염을 구분하는 가장 큰 특징은 1. 입자의 차이. 국산 천일염은 당일채염, 염전 바닥이 고르고 수심이 일정해 같은염전에서 생산되는 소금의 크기가 일정한데반해 중국산 천일염은 2~3일에 한번씩 채염하여...
  • 김치가익지를안아요.
  • ... 김치가 물러요.근데 신기하게도 이 김치로 찜이나 찌개를 끊이면 김치가 물컹거리지않아요.소금도 국산 천일염을 사용했거든요.보관도 하루숙성하고 바로 김치냉장고에 넣었는데 물컹거리는이유를 모르겠읍니다.안동에서...
  • 숙제다 숙제
  • ... 강경전통맛깔젓의 독특한 맛은 적정한 숙성 온도와 국산 천일염을 사용한 간 맞추기에 있다. 예전에는 토굴의 항온성을 이용하여 숙성 발효시켰으나 현재는 재래식 토굴이 아닌 연간 10~15℃ 정도를 유지할 수 있는 저온창고에서...
  • 구피 출산후
  • ... 소금욕은 국산 천일염으로 해 주시면 됩니다. 이때, 그냥 넣어주시지 마시고 0.5퍼센트 부터 2 퍼센트 까지 천천히 해주셔야 합니다. 그리고 튀어오를 수 있으니 어항 뚜껑을 꼭 닫아주시기 바랍니다. 채택부탁드리고, 안녕히계세요....
뉴스 브리핑
    이구피왜이런거죠??
  • ... 소금욕은 국산 천일염으로 하시면 됩니다. 처음에는 소금 비율을 0.5%, 0.8% 나중에는 1.0%프로 이렇게 차차 늘려가주세요. 추가로 지금 어항 환경이 너무 열악합니다. 어항의 크기도 너무 작구요.. 물의 양도 너무 적습니다. 바닥재도 좀...
  • 천일염과 조선시대때의 구운소금 중에 머가더 좋은가요?
  • ... (뭐든지 자연적인것이 좋습니다)요즘엔 국산 천일염이 좋은것이 많이 생산되고 유통되고 있으니까요. 천일염을 사다가 후라이팬에 쌀짝 볶으시면 그것이 구운소금이 되니까요. 제가 아는 곳인데 이곳에 가면 좋은 천일염을 믿고...
  • 헬스로 살을 찌우려합니다~
  • ... 소화흡수율이 낮은 마른분들을 위한 팁입니다 보름정도 하루에 1회 공복에 국산천일염 소금 5-6알 을 입에넣고 녹여드시고 물500미리를 쭉 들이키세요. 이를 보름정도하면 장기가 매우 튼튼해져서 내몸에 소화,흡수력을...
  • 김치가 겨자맛이 나는 이유
  • ... 소금도 국산 천일염 사용했고,모든 재료는 시골서 직접 농사지은걸 사용했는데 왜 매운 맛이 나는지요. 갑자기 날 이유가 없구요 분명 잘모르는 다른 이유가 있을듯합니다 혹시 고추가루가 청양들어간 것을 쓰지 않으셨는지요? 나도...
  • 한주소금으로김장김치절궈도되나요?
  • ... 국산천일염 굵은 소금으로 하셔야 아무런 문제가 안 생기는데요. 설명서를 자세하게 보시고 결정을 하시길 바랍니다. 마트에서 파는것을 보니까 국산이라고 쓰여는 있는데 국산은 10% 인가 되어있고 90%는 수입이라고 적힌것이...