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    '2TV 저녁 생생정보' 맛집 총정리! '삼색삼맛' 고창 풍천장어구이, 영덕 대게...
  • 추천하는 장어즙(엑기스)는 1kg(9봉지) 4만9000원이며, 택배비 3000원은 별도다. 이 집은 “정금자 할머니는 장어 1세대 중 유일하게 현역에서 지금도 음식을 만드십니다. 이제 몇년이 지나면 전설이 되겠죠. 그때가 되면...
  • 2016년도 열심히 달린 당신에게 ‘장우한상’ 올립니다
  • 수험생 및 노인, 갱년기 주부들에게 탁월한 효과를 가진 장어 엑기스도 할인가격에 구매가 가능하다. 또한 신선한 원두를 그 자리에서 갈아 내리는 아메리카노를 저렴한 가격에 마실 수 있어 식사 후 커피 전문점에 가는...
  • GS25, '민물장어덮밥·바다장어덮밥' 출시
  • 또, 민물장어덮밥에 사용된 밥은 기꼬망간장과 가쓰오엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은 우엉볶음밥으로 풍미를 더했으며, 밥 위에는 계란 지단을 뿌려 맛과 색감을 높였다. 사이드 반찬으로...
  • 스테이크·연어·민물장어도 편의점 도시락으로
  • 이에 따라 스테이크, 민물장어, 슈퍼푸드 등이 포함된 1만원 안팎의 도시락이 속속 선보일 예정이다.... 진액(엑기스), 들깨 가루 등이 담겼다. ◇ 회의·행사용 8천~1만원 고급도시락 개발 막바지 세븐일레븐은 일반...
  • 여름철 보양식? 누에엑기스 관심도 높아 인기
  • 오늘날 복날 보양식으로 먹는 대표적인 음식으로는 삼계탕, 장어, 추어탕 등 기력을 보충하는 건강식품이... 영천양잠농협에서 최근에 출시한 누에엑기스 활력잠은 국산누에 90%를 함유하고 있으며 숫번데기, 뽕잎, 천궁...
블로그
    길동역에서 즐기는 전북의 맛, 고창 풍천 장어구이
  • 룸이 따로 있고 환기도 잘 돼 쾌적한 장어 맛집을 찾는 이들이라면 반길만한 곳이다. 길동역과 굽은다리역 사이에 있다. 장어 엑기스도 구매 가능하다. 금강일보 jhc@ggilbo.com
  • 편의점에서 여름철 몸보신까지…
  • 또 민물장어덮밥에 사용된 밥은 기꼬망간장과 가쓰오엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은 우엉볶음밥으로 풍미를 더했으며, 밥 위에는 계란 지단을 뿌려 맛과 색감을 높였다. 사이드 반찬으로...
  • [food 센스] 강동구 천호동 장어구이 맛집에서 즐기는 특별한 연말 외식
  • 맛집 양도령숯불민물장어는 길동역과 굽은다리역 사이에 위치하고 있다. 환기가 잘 되고 룸도 구비되어 있어 연말 외식은 물론 회식이나 가족 모임을 위한 장소로도 활용가치가 높다. 장어 엑기스도 예약 판매하고 있다.
  • GS25, 보양식 도시락 장어덮밥 2종 출시
  • 절여 장어의 담백한 맛을 살려 구워내 맛있게 즐길 수 있는 보양 상품이다. 덮밥에 사용된 밥은 기꼬망 간장과 가쓰오 엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은 우엉볶음밥으로 풍미를 더했으며, 밥...
  • 무더운 여름, 꼭 먹어야 할 ‘6월 제철음식’
  • 장어는 5~6월이 제철으로 초여름 보양식으로 꼽힌다 [사진 출처=픽사베이] ▲장어 기력이 약해졌다면 장어를... 빨간 빛을 띠는 것을 고르도록 한다. 즙을 만들어 엑기스로 먹거나 매실과 같이 술을 담가 먹는다. [디지털뉴스국
뉴스 브리핑
    가짜 비아그라, 불량식품 인터넷 유통 급증
  • 수입 장어를 국내산으로 속인 뒤 전국에 88t, 31억원 상당을 판매한 업자 등 8명이 경찰에 검거, 1명이 구속됐다. # 2. 지난해 8월부터 올 3월까지 노인들을 홍보관으로 유인, 천마엑기스와 녹용을 만병통치약으로...
  • 음료업계, 말복 앞두고 ‘이냉치열’ 음료 주목
  • 당분이 없는 탄산수는 청량하고 깔끔한 맛으로 삼계탕은 물론 장어, 전복 등 수산 보양식과도 절묘한 궁합을... 엄선된 매실 열매의 상큼한 맛과 향, 발효매실 엑기스의 진하고 부드러운 맛이 특징이다. 최근 패키지를...
  • 편의점업계, 무더위 이길 '보양식' 출시 경쟁
  • 또 민물장어덮밥에 사용된 밥은 기꼬망간장과 가쓰오엑기스로 만든 간장소스를 넣어 우엉조림과 쌀밥을 볶은 우엉볶음밥으로 풍미를 더했으며 밥 위에는 계란 지단을 뿌려 맛과 색감을 높였다. 사이드 반찬으로는...
  • "보리장어, 제가 세상에 처음 선보인 특별식이랍니다"
  • 그리고 항아리에 건조된 장어와 함께 통보리를 넣고 숙성한 후 또다시 홍삼, 매실, 복분자엑기스 등을 넣고 2차로 숙성시킨다. 보리장어는 이러한 정성어린 과정을 거쳐 탄생한 요리재료다. 그야말로...
  • '일기장' 발표 앞둔 이승철, 과거 '냉부' 출연해 극진한 아내 사랑 공개
  • 이어 이승철은 "나는 우리 집사람 임신했을 때, 작은 가스버너를 가지고 장어 엑기스를 10시간 씩 우려냈다. 나중에 그걸 냉동실에 넣어놓고, 매일 아내한테 먹였다"고 전해 출연진 모두가 놀라워했다. 또한 이날...